Nochmals - Ansätze zu einer neuen Raumordnungspolitik. - Fox, Klaus-Peter (My University, 1984)
Die Raumordnungspolitik in der Bundesrepublik muss sich den geänderten Rahmenbedingungen anpassen. In fünf Thesen wird die Notwendigkeit der Neuorientierung dargestellt. Anzustreben ist eine stärkere Dezentralisierung der Entscheidungskompetenzen und eine raumfunktionale Arbeitsteilung, während die Ausgleichszielsetzung der Raumordnung grundlegend überprüft werden sollte. wg
Keywords: Politik; Raumordnung; Raumordnungspolitik; Kompetenz; Arbeitsteilung; Rahmenbedingung; Neuorientierung; Dezentralisierung; Zielsetzung; Ausgleichsfunktion