Möglichkeiten der Verzahnung des ambulanten und stationären Sektors. - Arnold, Michael (My University, 1988)
Der Autor, Mitglied des Sachverständigenrates für die Konzertierte Aktion im Gesundheitswesen, entwickelt einen Vorschlag zur weitgehenden Umstruktierung unseres Gesundheits-Versorgungssystems mit veränderten rechtlichen und organisatorischen Rahmenbedingungen. Sein Ziel ist dabei nicht primär die Einsparung von Kosten, sondern der Aufbau einer klareren Versorgungshierarchie. (-z-)
Keywords: Krankenhausplanung; Kooperation; Organisation; Krankenhausreform; Strukturreform; Ambulante Versorgung; Zusammenarbeit; Daseinsvorsorge; Krankenhaus