Kommunales Flächenmanagement. Strategie und Umsetzung. 2., unveränd. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Broschüre informiert über die Strategie des Kommunalen Flächenmanagements und ihre Umsetzung. Dazu wurde eine Arbeitshilfe erstellt, die im Internet unter www.uvm.badenwuerttemberg.de/bofaweb/ veröffentlicht und in der Broschüre knapp in ihren sieben Themen dargestellt wird: Schließen von Baulücken und Mobilisieren von Baulandpotenzialen, Optimieren des Nutzwerts von Flächen, Wiedernutzung von Brachflächen und Umgang mit Altlasten, guter Umgang mit Bodenmaterial bei Baumaßnahmen, Minimieren des Versiegelungsgrads, Schutz leistungsfähiger Böden, Schutz und Entwicklung von Freiflächen. Zu jedem dieser Themen werden ein bis drei Beispiele vorgestellt. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Bodenschutz; Flächenverbrauch; Flächennutzung; Bauland; Bebauung; Flächenmanagement