Zustimmungsfreie Veräusserung von durch Unterteilung entstandenem Wohnungseigentum. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Veräußerung von Wohnungseigentum, das durch Unterteilung bereits bestehenden Wohnungseigentums entstanden ist, bedarf nach dem Gesetz nicht der Zustimmung der anderen Wohnungseigentümer oder eines Dritten. BGH, Beschluss vom 24.11.1978 - V ZB 2/78 (Ergangen auf Vorlagebeschluss des OLG Saarbrücken) unter Heranziehung der §§ 4, 12, 25 WEG. -z-
Keywords: Recht; Wohnung; Wohnungseigentum; Unterteilung; Veräußerung; Verkauf; Wohnungseigentumsgesetz; Gerichtsentscheidung