Man environment. - Lawrence, Roderick J. (My University, 1983)
Die Untersuchungen ueber die menschliche Umwelt koennen als Reihe sich widersprechender Auffassungen angesehen werden.Die unterschiedlichen Ansaetze wissenschaftlicher Disziplinen werden beschrieben, die das Verhaeltnis Mensch - gebaute Umwelt erhellen sollen.Gegenuebergestellt werden psychologische, soziologische und sozial-anthorpologische Untersuchungen.Eine Zusammenfassung verdeutlicht die Relevanz der Ergebnisse fuer Architekten, Planer und Verwaltungsbuerokraten. ba
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie; Psychologie; Anthropologie; Umwelteinfluss; Gebaute Umwelt