The housing costs of low-income Kampung dwellers. A study of product and process in Indonesian cities. (Wohnkosten der einkommenschwachen Kampung-Siedler. Studie über Ergebnis und Verlauf in indonesischen Städten.) - Benjamin, Stan; Arifin, M.Ali (My University, 1985)
In den Wohnsiedlungen am Stadtrand von Bandung, den Kampungs, wohnen überwiegend einkommensschwache Bevölkerungsgruppen. In einer Untersuchung wurden die Baukosten für Wohneinheiten in diesen Gebieten ermittelt, d.h. die Kosten, die ein Bewohner für ein in der Regel selbst gebautes Haus aufbringen müssen. Es wurde angenommen, das dieser Kostenfaktor die bedeutendeste Rolle bei der Wohnraumversorgung spielt. Es hat sich jedoch herausgestellt, dass diese Kosten im zeitlichen Verlauf so unterschiedlich sind, dass ihnen allenfalls ein historisches Interesse zukommt und dass sie über die Wohnsituation und Wohnprobleme der Bewohner wenig aussagen. (hez)
Keywords: Entwicklungsland; Wohnungsversorgung; Wohnungsbau; Kosten; Low-Cost-Housing; Sozialstruktur; Baukosten; Baukonstruktion; Low-Income-Group; Haushaltseinkommen; Wohnkosten; Einfachwohnung; Haustyp; Stadtrandgebiet; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen