Fraueninitiativen im Wohnbereich. Über die Zusammenarbeit des 1. Frauenprojektes im Studiengang Raumplanung mit Frauen aus Dortmunder Stadtteilinitiativen. - Pass, Carola; Rister, Sybille (My University, 1982)
Durch die Rollenzuweisung der Frauen zum Reproduktionsbereich hat die Wohnung und das Wohnumfeld fuer sie eine ganz andere und einschneidende Bedeutung als fuer Maenner.Es werden einige Beispiele fuer die Nichtberuecksichtigung von frauenspezifischen Interessen und Beduerfnissen bei der Gestaltung des Wohnumfeldes genannt und die Ziele und der theoretische Hintergrund der Projektarbeit dargestellt.Wichtiger Bestandteil war die Zusammenarbeit zwischen der Projektgruppe und der Gruppe "Frauen aus Dortmunder Stadtteilinitiativen".Von den Bearbeiterinnen werden Vorgehensweise und Zusammenarbeit vorwiegend positiv eingeschaetzt.IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie; Planungsmodell; Frauenprojekt; Projektarbeit; Projektplanung; Zusammenarbeit; Stadtteilinitiative; Wohnen; Wohnumfeld; Aneignung; Geschlecht; Sozialgruppe; Bedürfnis