Der Nadlerbach in Schwabach. Stellungnahme zu einer möglichen Trockenlegung des Nadlerbaches in Schwabach. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Das Gutachten untersucht das Für und Wider der von der Stadt Schwabach geplanten Trockenlegung des Nadlerbaches. Vorgeschlagen wird eine Erhaltung des durch das Stadtgebiet führenden Baches sowie seine Einbeziehung in eine Fußgängerzone. Ferner sollen die Anlieger des Baches auf die Folgen einer weiteren Wasserverunreinigung hingewiesen werden. Langfristig sei eine Überführung der Randgebiete des Baches in öffentliches Eigentum erstrebenswert. Die Stadtverwaltung hatte die Trockenlegung des in reizvoller Landschaft gelegenen Baches vor allem damit begründet, daß die Wasserverschmutzung durch die Abfälle der Anlieger zu groß sei.
Keywords: Landschaftsplanung; Umweltschutz; Stadtplanung; Architektur; Planung; Geographie