Umwelthaftung und Umweltmanagement. - (:unkn) unknown (Jehle, 1994)
Das Thema Umweltmanagement wird unter folgenden unterschiedlichen Aspekten erfaßt, konkretisiert und ihre Auswirkungen auf die betriebliche Praxis erläutert: das neue Instrument des Umwelt-Audits samt seiner Einrodnung in betriebliches Umweltmanagement, die gewerberechtlichen Implikationen von Umweltschutz, die umweltstrafrechtlichen Risiken moderner Organisationsformen, die privatrechtliche Umwelthaftung im europäischen Kontext und ihre Versicherbarkeit sowie die betriebswirtschafltich/technische Seite eines "produktionsorientierten" Umweltschutzes mit Beispielen aus der Praxis. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltschutzrecht; Strafrecht; Europarecht; Strafrecht; Versicherung; Betriebswirtschaft; Zielkonflikt; Haftung; Umweltmanagement; Umwelt-Audit