Europäische Normung im Winterdienst ist weit fortgeschritten: Hohe Anforderungen an das Streubild. - Hanke, Horst (Deutscher Fachverl., 2013)
Im Jahr 2001 wurde beim Europäischen Institut für Normung CEN ein Technisches Komitee gebildet (TC 337), das sich mit der Normung von Produkten im Bereich des Straßenbetriebs befasst. Für den Bereich des Winterdienstes gibt es eine eigene Unterarbeitsgruppe, die unter deutscher Federführung sieht.
Keywords: Entsorgung; Straßenreinigung; Winterdienst; Schnee; Streuung; Norm; Normung; Wetter; EU-Norm; Straßenbetrieb; Streugerät; Wetterdienst