Beiträge zur Darstellung der Umweltsituation in Österreich. Teil 6. Vegetation - Ruzicka, Elisabeth (My University, 1981)
In einem allgemeinen Teil, aber auch bundesländerbezogen, gibt die Studie aus der Sicht des Umweltschutzes eine Analyse der Auswirkungen der häufigsten Luftschadstoffe, die Auswirkungen des Tourismus und des Kfz-Verkehrs auf die Vegetation in Österreich.Gesondert behandelt werden die Umweltbeeinträchtigungen durch die Landwirtschaft (Landschaftsnivellierung, Überdüngung) und durch die Forstwirtschaft (Luftverunreinigung, Fremdenverkehr, Wildschaden). sch/difu
Keywords: Vegetation; Luftschadstoff; Streusalz; Gas; Pflanzenschaden; Umweltbericht; Umweltschutz