Verkehrsplanung Innenstadt Karlsruhe. Voraussetzungen und Ausführungsvorschläge für einen fußgängerfreundlichen Einkaufsbereich. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Das Gutachten enthält Vorschläge zur Neuordnung des Straßenverkehrs in der Karlsruher Innenstadt, um im Einkaufsbereich Fußgängerzonen einrichten zu können. Es soll dabei für Fußgänger, Radfahrer und den öffentlichen Verkehr ein freierer und sicherer Bewegungsraum geschaffen werden, ohne die Erreichbarkeit der Innenstadt für Kraftfahrzeuge zu erschweren. So werden neben einer Bestandsaufnahme des Verkehrsaufkommens und der Diskussion der möglichen Entwicklung des Innenstadtberiches auch Vorschläge zur Verbesserung des Sekundärstraßennetzes und zur Führung des Verkehrs in den Anliegerstraßen unterbreitet.
Keywords: Innenstadt; Fußgängerzone; Verkehrsführung; Stadtplanung; Verkehr