Stadtumbau West - Hildesheim. Fortschreibung des Intergrierten städtischen Entwicklungskonzeptes 2011 Michaelisviertel. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Fortschreibung des ISEK (Integriertes Stadtentwicklungskonzept) Michaelisviertel wird als aktives Steuerungsinstrument für den Umsetzungsprozess verstanden und stellt für den jeweiligen Zeitraum einen Handlungsleitfaden vor Ort und eine Entscheidungsgrundlage für die politische Arbeit dar. Somit werden Wege für eine koordinierte Umsetzung aufgezeigt, welche auch als Orientierungsrahmen für die stadtentwicklungspolitische Strategie dienen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Städtebau; Entwicklungskonzept; Stadterneuerung; Stadtbezirk; Stadtteilentwicklung; Stadtteilmanagement