Aktuelle Fragen der Umwelthygiene. Arbeiten des Instituts für Wasser-, Boden- und Lufthygiene des Bundesgesundheitsamtes. 80 Jahre Institut und Verein für Wasser-, Boden- und Lufthygiene; Nebentitel. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die 29 Beiträge des Sammelbandes behandeln schwerpunktmäßig sechs zentrale Fragenkreise der Umwelthygiene und Umweltverschmutzung. Neben einem Beitrag zur allgemeinen Hygiene werden die Wirkungen von Schwermetallen in der Umwelt und Probleme der Lufthygiene untersucht. Weitere Schwerpunkte bilden Fragen der Wasser- und Gewässerhygiene sowie aktuelle Probleme im Abwasserwesen. sch/difu
Keywords: Umweltschutz; Umwelthygiene; Schwermetall; Staub; Grundwasser; Wasserverschmutzung; Abwasser; Luftverschmutzung; Bodenverunreinigung; Umweltpflege; Allgemein