Untersuchungen zur Freiraumnutzung. The use of open spaces in residential areas; Paralleltitel. - Fischer, Sabine (My University, 1984)
Fuer die Gestaltung und Ausstattung der Freiraeume an Wohnbauten liegen derzeit nur funtkionelle Angaben vor, es fehlen sowohl qualitative Kriterien als auch geeignete Methoden zu deren Ermittlung. Untersuchungen und Beobachtungen an einigen ausgewaehlten Objekten in Dresden dienten der Erfassung der sich im Freiraum zur Erholung aufhaltenden Bewohner. Dadurch konnte Aufschluss erhalten werden ueber die Frequentierung der verschiedenen Bereiche eines Wohnhofes, ueber die Zweckmaessigkeit der Einrichtungen und Ausstattungen im Freiraum und den Umfang der Nutzung sowie der Nutzer selbst. (-z-)
Keywords: Außenraum; Wohnumfeld; Gestaltung; Nutzung; Ausstattung; Untersuchung; Nutzerverhalten; Verhalten; Freiraumnutzung; Wohnen/Wohnung; Freifläche