Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. Monatsbericht 8/80. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im zweiten Quartal 1980 hat sich das Wirtschaftswachstum spürbar abgeschwächt. Dabei lag die Nachfrage nach Bauleistungen für April/Mai real um 16 % unter dem Niveau der beiden vorausgegangenen Monate. Der relativ hohe Auftragsbestand blieb im Juni weiterhin unverändert. Die Bauproduktion passte sich der Nachfrageschwäche an, so dass es im zweiten Quartal gegenüber dem ersten zu einem Rückgang der Bautätigkeit von mehr als 5 % kam. Nach wie vor günstig stellen sich die Beschäftigungschancen für Baufacharbeiter auf dem Arbeitsmarkt dar. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Konjunkturlage; Wirtschaftsbereich; Produktion; Nachfrage; Auftragslage; Arbeitsmarkt; Außenwirtschaft; Preisindex