Gut und preiswert wohnen unterm Dach. Dokumentation des bayerischen Landeswettbewerbs 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Wettbewerb "Gut und preiswert wohnen unterm Dach" hatte zum Ziel, beispielhaft ausgebaute Dachgeschosse zu finden, sie in einer Gesamtschau darzustellen und einer breiten Öffentlichkeit angänglich zu machen. Dachwohnungen müssen die vielfältigen Ansprüche, die an Wohnungen und ihr Umfeld gestellt werden, funktional und gestalterisch erfüllen. Wichtig ist auch, daß durch Veränderungen in der Dachansicht, durch zusätzliche Gauben, Fenster und Terrassen die "Dachlandschaft" nicht gestört wird. Bauherren und Architekten müssen hier besondere Sorgfalt walten lassen. Die Dokumentation zeigt die prämierten Dachwohnungen als Beispiele für qualitätsorientiertes Bauen unterm Dach. fu/difu
Keywords: Dachausbau; Wohnungsbau; Wettbewerb; Wettbewerbsergebnis; Planungsbeispiel; Wohnungswesen; Bebauung; Nutzung