Maßnahmen und Leitbilder zur Steigerung der Einkaufsattraktivität einer Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Auftrag der Stadt Braunschweig hat die Prognos AG ein Gutachten über Entwicklungsperspektiven Oberzentrum und Region Braunschweig - Einkaufsverhalten der Bevölkerung, verkehrliche Erreichbarkeit, Freizeit- und Kulturaspekte erstellt. Dem Gutachten sind als Anhang ein generelles Maßnahmenprogramm und Leitbilder zur Steigerung der Einkaufsattraktivität einer Stadt beigefügt, das für alle Städte Gültigkeit haben dürfte. Das Maßnahmenprogramm stellt 1. Anforderungen an die Einzelhändler, besonders was Warensortiment und Verkauf, Werbung und Gestaltung des Ladenäußeren betrifft. 2. Anforderungen an die Erreichbarkeit bzw. das Verkehrssystem mit einem Leitbildkatalog für Fußgänger und Radfahrer, für den öffentlichen Verkehr und für Autofahrer. Das 3. Anforderungsprofil wurde für die Stadt bzw. öffentliche Stellen entwickelt.(hg)
Keywords: Stadtentwicklungsprogramm; Stadtzentrum; Einkauf; Einkaufsverhalten; Attraktivität; Einzelhandel; Verkehrssystem; Attraktivitätssteigerung; Maßnahmenkatalog; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung