Materialien zur Bauplanung für Raumplaner. Teil 2. Bildung und Kultur. Teil 3. Gesundheit, Soziales und Sport. - Deilmann, Harald; Merkel, Karlheinz (My University, 1974)
Es wird aus den gegenwärtigen gesellschaftlichen Verhältnissen und ihren Ansprüchen und Anforderungen eine Bauleitplanung für Anlagen für kulturelle, soziale, gesundheitliche und sportliche Zwecke abgeleitet. Der Feststellung von Nutzergruppen, Funktionen, Einzugsgebieten und Betriebsgrößen folgen jeweils Betrachtungen und Vorschläge bezüglich der Baustruktur und der Flächenansprüche in den einzelnen Bereichen. Rechtliche Voraussetzungen sowie politische Programme werden im Anschluß daran jeweils in die Planungsüberlegungen und -darstellungen miteinbezogen. Ergänzend werden zwei Exkurse in die Bereiche Schulentwicklungsplanung bzw. Freizeitplanung unternommen und zusätzlich auch Anlagen für kirchliche Zwecke behandelt. ri/difu
Keywords: Bauleitplanung; Bauplanung; Bebauungssystem; Bildung; Kultur; Gesundheit; Sozialwesen; Sport; Raumplanung; Material