Human behavior and environment. Advances in theory and research. Vol. 1. - Mercer, David C.; O'Riodan, Timothy; Schooler, Kermit K.; Willems, Edwin P.; Zube, Erwin; McIlvaine Parsons, H. (My University, 1976)
Die Reihe ,,Menschliches Verhalten und Umwelt'' setzt sich zum Ziel, das Wissen und die Forschung zu diesem Themenbereich aus den verschiedenen Wissenschaftsdisziplinen zu dokumentieren und aufzuarbeiten. In diesem ersten Band werden in Einzelbeiträgen folgende Themen angeschnitten Einstellungen, Verhalten und Umweltpolitik; Umweltästhetik; die Umwelt als Affektquelle; die Wahrnehmung von Landschaft und Landnutzung; motivationale und soziale Aspekte des Erholungsverhaltens; Arbeitsumwelt; Verhaltensökologie; Gesundheit und Gesundheitsvorsorge; Veränderung der Umwelt und alte Menschen. Jeder Beitrag ist mit Literaturhinweisen versehen. erh/difu
Keywords: Mensch; Umweltverhalten; Umweltpolitik; Umweltwahrnehmung; Umweltbeeinflussung; Verhalten; Ökologie; Umweltschutz; Landschaftsverbrauch; Erholungsverhalten; Arbeit; Alter; Gesundheit; Theorie