Mobilität. Leitfrage: wir machen langsam mobil: richtig VERKEHRt? - Wüst, Letizia; Muheim, Verena; Lischer, Christine; Buchs, Christoph (Ingoldverl., 2016)
Alle Menschen sollen jetzt und in Zukunft ein "gutes" Leben führen können. Dies ist der Kerngedanke der Nachhaltigen Entwicklung. Dazu braucht es Menschen, die verschiedene Blickwinkel berücksichtigen, die Visionen entwickeln und dabei manchmal quere Gedankengänge wagen, Sachverhalte vernetzen, Urteile bilden und Entscheide reflektiert treffen können. Diese Kompetenzen zu erwerben, braucht Zeit und muss in kleinen und dem Alter entsprechenden Schritten beginnen. Hier bietet die Lehrmittelreihe Hilfe. Sie wurde in enger Zusammenarbeit mit Stufenlehrpersonen aus der Praxis für Lehrpersonen entwickelt, die ihren (Sach-)Unterricht mit dem Fokus BNE (Bildung für eine Nachhaltige Entwicklung) ergänzen und bereichern möchten.
Keywords: Bildungswesen; Unterricht; Umweltschutz; Nachhaltigkeit; Erziehung; Verkehrsteilnehmer; Projektunterricht; Lehrmittel