Nachtrag: Private Investoren für öffentliche Projekte. Schattenhaushalt oder Notwendigkeit? - Kampeter, Steffen (Ifo-Institut für Wirtschaftsforschung, 2015)
In Ergänzung zu den Beiträgen im ifo Schnelldienst 22/2014 führt Steffen Kampeter, Bundesministerium der Finanzen, aus, dass bei entsprechenden Rahmenbedingungen die Mobilisierung privaten Kapitals für öffentliche Projekte sowohl für die öffentliche Hand als auch für die privaten Investoren profitabel sein kann.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Investition