Luftschadstoffe könnten bis 1990 um die Hälfte verringert werden. Land legt bundesweites Gesamtkonzept vor - Späth - Wirksamer als isolierte Einzelmaßnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Landesregierung Baden-Württembergs will sich bei den anderen Bundesländern und gegebenenfalls auch im Bundesrat für die Einigung auf ein umfassendes Gesamtkonzept zur Luftreinhaltung einsetzen. Nach ihren Vorstellungen könnten damit die Emissionen von Schwefeldioxid und Stickoxid von derzeit 6,1 Mio. t bis 1990 auf knapp 3 Mio. t jährlich gesenkt werden. Der Ministerrat verabschiedete ein entsprechendes Konzept. (-y-)
Keywords: Luftreinhaltung; Schwefeldioxid; Emissionskontrolle; Gesamtkonzept; Luftschadstoff; Luftbelastung; Stickoxid; Emissionsminderung; Umweltpflege; Luft