Dezentraler Hochwasserschutz im ländlichen Raum. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Broschüre vermittelt, was von Gemeinden, Grundeigentümern, Bewirtschaftern und anderen Betroffenen auf lokaler Ebene unternommen werden kann, um Schäden durch Hochwasser vorzubeugen. Diskutiert werden Maßnahmen wie Flächenentsiegelung, angepasste Landwirtschaft, der Ausbau von Rückhaltebecken oder verbesserte Teichnutzungen. Erfolgreiche Beispiele aus der Praxis runden die Handlungsempfehlungen ab.
Keywords: Hochwasserschutz; Hochwasserschaden; Vorbeugung; Beispielsammlung