Elemente regionaler Wohnungsmarktmodelle und offene Fragen der Wohnungsmarktanalyse. - Bartholmai, Bernd (My University, 1982)
Das Heft stellt die wichtigsten Ergebnisse und Modellansätze einer Querschnittsauswertung von 10 regionalen Wohnungsmarktanalysen vor, die von 1976 - 1979 durchgeführt wurden. Dokumentiert wird der Stand der analytischen Darstellung von Wohnungsmarktvorgängen (Wohnungsmarktsimulationsmodelle). Als zentrale Problembereiche der Wohnungsmarktanalyse behandelt der Autor die Themen Einkommen, Konsumstruktur und Wohnungsausgaben, Vermögensbestände und Nachfrageverhalten, aus der Perspektive der Nachfrage die Sättigungsgrenze der Wohnungsversorgung sowie die Grenzen der Angebotsausweitung. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Modell; Analyse; Querschnittsberechnung; Wirtschaft; Wohnungsmarkt