Rahmenkonzept Messe/Kronsberg. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Planungen für das Weltausstellungsgelände EXPO 2000, für die Verkehrserschließung und für die Siedlungs- und Landschaftsentwicklung Kronsberg sind so weit konkretisiert, daß sie zur Grundlage des Landschaftsplanes und der Änderung des Flächennutzungsplans wurden. Die Broschüre erläutert die Planungsentwicklungen im einzelnen, aber auch das Rahmenkonzept Messe/Kronsberg insgesamt. Außerdem werden die weiteren Planungsschritte zur Realisierung in ihrer zeitlichen Abhängigkeit bis zum Jahr 2000 aufgezeigt. Einzelne Kapitel widmen sich der Darstellung des Planungsraums Messe/Kronsberg, der Aufgabenstellung und den Ergebnissen des stadt- und landschaftsplanerischen Ideenwettbewerbs zum Weltausstellungsgelände, den einzelnen Planungsbereichen Verkehr, Landschaftsplanung, Siedlungsentwicklungs- und Flächennutzungsplanung Kronsberg. goj/difu
Keywords: Verkehrserschließung; Ausstellungsanlage; Öffentlicher Verkehr; Stadtökologie; Rahmenplan; Wohnen; Gewerbe; Landschaftspflege; Siedlungsentwicklung; Flächennutzungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Weltausstellung; Messegelände; Stadtteilentwicklung