Umweltbericht 1978-1979, Stadtverband Saarbrücken. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Unter der Zielsetzung, eine kataster- und kartenmäßige Aussage zur Umweltsituation im Stadtverband Saarbrücken mittels Umweltindikatoren flächendeckend für das Stadtgebiet zu erstellen, um daraus ökologische Leitlinien für künftige Planungsprozesse abzuleiten, wurde in der Untersuchung eine Verknüpfung von abiotischen und biotischen Umweltkriterien vorgenommen. Der Bericht enthält eine Reihe wissenschaftlich-praktischer Einzeluntersuchungen für die Bereiche Klima, Biogeographie, Lärm, Luft und Umweltgüte. Den Untersuchungsberichten vorangestellt ist eine Beschreibung des Landschaftsraumes nach naturräumlichen Einheiten. ri/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltbelastung; Immission; Messergebnis; Lärmschutz; Umweltschutz; Klima; Biogeographie; Luft