Dresden erhält neues Leitsystem. Die Dresdner Verkehrsbetriebe AG modernisieren ihr Betriebsleitsystem für Bus und Bahn. - Berthold, Peter; Almy, Patrick; Weber, Stefan (Alba, 2009)
Die Dresdner Verkehrsbetriebe AG modernisiert ihr bestehendes Betriebsleitsystem für Bus und Straßenbahn. Im Zentrum des neuen Systems stehen modernisierte Bordsysteme, die Ablösung des Bakensystems durch eine GPS-Ortung der Fahrzeuge sowie eine umfassende Fahrgastinformation. Das Projekt soll bis Ende 2011 fertig gestellt sein.

The Dresdner Verkehrsbetriebe AG is modernizing its existing operation control system for bus and tramways. The new system focuses on modernized on-board systems, a replacement of the traffic guidance equipment for vehicles by GPS and comprehensive passenger information. The project should be finished in 2011.
Dresden gets new control system.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Betriebsablauf; Leitsystem; Verkehrsanbindung; Informationssystem; Reisezeit; Gewährleistung; Modernisierungsmaßnahme; Fahrgastinformation; Fahrgeldmanagement; E-Ticketing