Wärme aus Kohle. Kohlegefeuerte Fernwärmeanlagen - Möglichkeiten und Widerstände. - Neuffer, Hans (My University, 1985)
Vergleich zwischen zentralem und dezentralem Einsatz von Kohle. Auf den hohen Energieausnutzungsgrad von Kraft-Wärme-Kopplungsanlagen wird hingewiesen. Kohleeinsatz in zentralen Heizkaftwerken führt zu günstigeren Emissionswerten als bei dezentralem Einsatz. Die Emissionswerte von Fernwärmeversorgungsanlagen bezüglich NOx können sogar günstiger sein als die von individuellen Gasheizungen. (cs)
Keywords: Energie; Energieproduktion; Energieversorgung; Kohle; Kohlekraftwerk; Fernwärmeversorgung; Wärme