"Planer" gegen eine Freiburger Drosselgasse. Vorwurf der Hobbyplaner an die Stadtgestalter - zu sehr Konzentration auf historischen Stadtkern. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Kurzbericht über eine Studie einer Fachplanungsgruppe aus der Freiburger Bürgerschaft zur Stadtentwicklung. Sie kritisiert die Beschränkung der Entwicklungsmaßnahmen der Stadtplaner auf den Innenstadtbereich und fordert mehr Infrastruktur für die dezentralen Stadtteile. Mit Hinweisen auf Stellungnahmen der Kommunalpolitiker, insbesondere des Baudezernenten. G
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Stadtteilplanung; Infrastruktur; Planungskonzept; Alternativplanung; Stadtstruktur; Innenstadt; Stadtkern; Altstadtbereich; Dezentralisierung