Regierungs- und Verwaltungshandeln. Vom Polizeistaat zum Daseinsvorsorgestaat. - Kiessling, Rolf; Schmid, Anton (My University, 1977)
Das Buch beinhaltet dokumentarisch sämtliche Verordnungen und Gesetze Bayerns seit Anfang des 19. Jahrhunderts bis 1974, aufgeschlüsselt nach Oberbegriffen wie ,,Der verwaltete Staatsbürger'' bis ,,Das staatliche Zwangsrecht zur Enteignung''. Der Erläuterung der Quellen zu jedem einzelnen Gliederungspunkt folgen die Originaltexte mit der Angabe des Datums und sonstigen Quellennachweisen. mas/difu
Keywords: Geschichte; Verwaltung; Rechtsgeschichte