Den kommunalen Haushalt politisch steuern. Gezielte Wirkung. - Finger, Peter (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2021)
Die finanzielle Situation der kommunalen Haushalte hat sich auch in den vergangenen Jahren nicht durchgreifend verbessert. Nach wie vor gibt es in vielen Haushalten Fehlbeträge und gesetzlich notwendige Haushaltssicherungskonzepte. Gibt es trotz schwieriger finanzieller Lage Möglichkeiten für ein strategisches Sparen?
Keywords: Kommunalfinanzen; Gemeindefinanzen; Kommunalpolitik; Gemeindehaushalt; Kommunalhaushalt; Budget; Haushaltspolitik