Eilrechtsschutz in beamtenrechtlichen Konkurrentenstreitigkeiten. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Im Rahmen einer Verfassungsbeschwerde eines Beamten hatte sich das Bundesverfassungsgericht mit den Anforderungen zu befassen, die an den Erlass einer einstweiligen Anordnung im einstweiligen Rechtsschutzverfahren bei Konkurrentenrechtsstreitigkeiten zu stellen sind. Bundesverfassungsgericht, Beschluss vom 9.7.2002 - 2 BvQ 25/02 - Neue Zeitschrift für Verwaltungsrecht (NVwZ) 2002 S.1367. difu
Keywords: Öffentlicher Dienst; Verwaltung; Verwaltungsrecht; Beamter; Personalbeurteilung; Stellenausschreibung; Bewerbung; Nichtbeförderung; Konkurrenz; Beamtenrecht; Dienstrecht