Flexible Arbeitszeitmodelle auf Führungsebene fördern. - Leichtle, Barbara; Fröhlich, Gabriele (Springer Gabler, 2019)
Die öffentliche Verwaltung muss flexibler werden, um den Anforderungen der Digitalisierung gerecht zu werden und qualifizierte Fach- und Führungskräfte zu gewinnen. Eine Möglichkeit ist die Flexibilisierung von Arbeitszeiten auch auf Führungsebene. Wie das Konzept des Führens in Teilzeit in der Praxis gelingen kann.
Keywords: Arbeit; Arbeitszeit; Teilzeitarbeit; Flexibilität; Modell; Führungskraft; Förderung