Thema Spielplatz. Eine kommentierte Bibliographie. - Hase, Dietrich von; Moeller, Pit (My University, 1976)
Das Verzeichnis informiert über die bis Ende 1974 erschienenen Veröffentlichungen zur Spielplatzsituation und zu den Spielbedürfnissen des Kindes sowie zur Planung und Gestaltung verschiedener Spielplatztypen. Daneben enthält der Band zahlreiche Hinweise auf Texte zur Spielplatzbetreuung z.B. über Rollenspiele, Interaktionsspiele, Werken, Tierhaltung usw. Anschließend sind Filme, Diaserien und auch Kinderbücher über Spielplätze aufgeführt. Die Titel sind systematisch geordnet, mit einer kurzen Inhaltsangabe versehen und durch ein Schlagwortregister erschlossen. Neben den bibliographischen Angaben werden bei schwer zugänglichen Texten auch die Bezugsquellen genannt.
Keywords: Kinderspielplatz; Bibliographie