Die Struktur der Land- und Forstwirtschaft und deren Entwicklungsmöglichkeiten im Bereich des Landschaftsplanes. Obere Lippeniederung. Kreis Paderborn. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das im Nordwesten des Kreises Paderborn gelegene Plangebiet umfaßt Teile der Städte Paderborn, Salzkotten und Delbrück. Der Planungsraum ist ca. 11.900 ha groß und wird zu ca. 73 v. H. landwirtschaftlich und zu 4 v. H. forstwirtschaftlich genutzt. Die Verkehrserschließung erfolgt insbesondere durch die Autobahn A 33 Paderborn-Bielefeld, die Bundesstraßen B1 Paderborn-Salzkotten-Dortmund und B64 Paderborn-Delbrück-Münster sowie der Bundesbahn Paderborn-Hamm. Die Bevölkerungszahlen aller beteiligten Städte sind steigend. In Text, Karten und Tabellen werden die derzeitige Situation der Land- und Forstwirtschaft erfaßt und analysiert, ihre Entwicklungstendenzen dargestellt und mögliche planbedingte Konflikte aufgezeigt. geh/difu
Keywords: Struktur; Entwicklungsmöglichkeit; Landschaftsplanung; Planungsziel; Umweltschutz; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege