Änderung und Neufassung der Batterieverordnung. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
In Anpassung an das EU-Recht und den technischen Fortschritt wurde die Verordnung über die Rücknahme und Entsorgung gebrauchter Batterien und Akkumulatoren (Batterieverordnung) vom 27.3.1998 - BGBl. S.658 geändert. Mit der Änderung wird insbesondere das Verbot des In-Verkehr-Bringens von Batterien ab einem bestimmten Quecksilbergehalt erheblich erweitert. Ferner enthält die Änderung einige Ergänzungen und Klarstellungen. Erste Verordnung zur Änderung der Batterieverordnung vom 26.6.2001 - BGBl. S.1361. Bekanntmachung der Neufassung der Batterieverordnung vom 2.7.2001 - BGBl. S.1486. difu
Keywords: Entsorgung; Umweltschutz; Produktion; Verordnung; Gesetzesänderung; Batterieverordnung; Batterie; Schadstoffbelastung; Quecksilber