Fahrradverkehr. - Schieke, Mercedes; Schünemann, Helmut (My University, 1987)
Mit Hilfe von vielen Fotographien, Plänen, Karten und Skizzen wird umfassend über die Situation der Radfahrer im Lübecker Stadtbereich informiert, über Fahrradwege, Streckenführung, besondere Gefahrenpunkte u. a. m. Unter dem Schlagwort "Fahrradfreundliche Innenstadt" werden dann geplante Maßnahmen bis 1990 zur Verbesserung der Befahrbarkeit für den gesamten Bereich und für einzelne Brücken, Plätze, Straßenzüge sowie die Anlage von "Grünwegen" vorgestellt. Abschließend fördert ein Blick in die Geschichte des Fahrradverkehrs die Bedeutungsänderung des Rades als Sport- und Transportmittel zutage. cp/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Radwegeplanung; Innenstadt; Planungsmaßnahme; Verkehr; Individualverkehr