Grundfragen der Bevölkerungspolitik. - Wingen, Max (My University, 1975)
Diskutiert wird eine internationalen Kategorien gerecht werdende Bevölkerungspolitik der Industrieländer, insbesondere der Bundesrepublik Deutschland Herausarbeitung ausreichend konkreter, den Erfordernissen der politischen Praxis entsprechenden Zielvorstellungen, wobei die Bevölkerungspolitik als Bestandteil des gesellschaftspolitischen Zielsystems gesehen und von einer Familienpolitik klar getrennt wird und Erörterung der Zielverwirklichung, wobei sich Verf. am ,,Nullwachstum'' orientiert. Die gesellschaftspolitische Aufgabenstellung der Bevölkerungspolitik wird in 40 Thesen zusammengefaßt.
Keywords: Bevölkerungspolitik; Zielsystem