Umweltschutz einbeziehen in die kommunale Praxis. - Bueckmann, Walter (My University, 1981)
Umweltplanung, Umweltschutz und kommunale Umweltverträglichkeitsprüfung gehören nicht zu den klassischen Themen der Kommunalverwaltung und Kommunalpolitik. Sie sind jedoch zu einem gravierenden Problemfeld geworden und mehr und mehr in die Aufmerksamkeit der Kommunalpolitik gelangt. Nachteilige Auswirkungen von unzureichend durchdachten Planungen und Projekten, die unsere Umwelt gefährden, sind zunehmend deutlicher geworden. Daraus ist das Bewusstsein für die wachsende Notwendigkeit verstärkt worden, dass größere Anstrengungen zu unternehmen sind, um das ökologische Gleichgewicht zu erhalten bzw. dort wieder herzustellen, wo es bereits zerstprt ist. IRPUD
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Umweltschutz; Umweltverträglichkeit; Umweltgestaltung; Kommunalpolitik; Umweltplanung; Emission; Immission; Verwaltung