Der Strukturwandel im Kommunalkreditgeschäft der Banken. - Bohlig, Norbert (My University, 1983)
Angesichts schrumpfender steuerpolitischer Spielräume ist die kommunale bzw. staatliche Schuldenpolitik seit einigen Jahren in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses gerückt. Mit dieser Arbeit sollen die wichtigsten Strukturveränderungen im Kommunalkreditgeschäft der Banken aufgezeigt, analysiert und auf ihre Problematik für die Kreditwirtschaft hin untersucht werden. Der Verfasser hat dabei in umfangreichem Ausmaß statistisches Zahlenmaterial ausgewertet. Daneben sind mündliche Auskünfte von Vertretern privater Hypothekenbanken eingeholt worden. cp/difu
Keywords: Kommunalkredit; Kreditwirtschaft; Bank; Strukturwandel; Kreditnehmer; Finanzplanung; Wirtschaft; Kapitalmarkt