Kulturatlas Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der 1990 vorgelegte "Kulturatlas Berlin" soll Interessierte und hier vor allem Kommunalpolitiker über die Situation, den Zustand und die Probleme der unterschiedlichsten Kultureinrichtungen Ostberlins informieren und zugleich als Grundlage für Anträge auf Aufnahme in die EG-Förderprogramme und private Investitionen dienen. Erfaßt sind Opernhäuser, Sprechtheater, Bühnen- und Musiktheater, Museen, Galerien und Bibliotheken, Filmtheater, Ateliers, Jugendclubs, Zentren für Ausländerkultur, multifunktionale Projekte und soziokulturelle Aktivitäten. Darüberhinaus werden eine Reihe von bestehenden oder geplanten Projekten sowie von denkmalgeschützten oder erhaltenswerten Objekten vorgestellt, die kulturell genutzt werden oder werden sollen. cp/difu
Keywords: Kultureinrichtung; Bestandsaufnahme; Themakarte; Denkmalschutz; Nutzung; Stadtplanung/Städtebau; Kultur