Verkehrsplanung in der Mall of Switzerland. So können mit einem intelligenten Planungstool die Besucherströme im Shopping Center optimal geleitet werden. - Steeger, Jan (Bauverl., 2018)
Seit November 2017 ist die Mall of Switzerland in Ebikon im Kanton Luzern das zweitgrößte Einkaufs- und Freizeitzentrum der Schweiz. Auf einer Gesamtfläche von rund 65.000 m2 beherbergt die Immobilie eine Vielzahl von Läden, Gastronomiebetrieben, Sport- und Freizeiteinrichtungen, sowie ein Multiplex-Kino mit zwölf Sälen und insgesamt 1962 Sitzplätzen. Wichtig bei einem Gebäude dieser Größenordnung ist eine reibungslose Verkehrsplanung.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Bewirtschaftung; Einkaufszentrum; Freizeitzentrum; Besucher; Erschließung; Facility Management; Shopping Mall; Verkehrsstrom; Verkehrsfläche; Besucherlenkung; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudebetrieb; Erschließungssystem