Altbaumodernisierung - eine Alternative zum Wohnungsneubau? - Bialas, Rolf (My University, 1974)
Die Gründe, die zum Rückgang im Wohnungsneubau führten, werden genannt und die Wandlung in der Auffassung der Städteplaner, die sich in den letzten Jahren abzeichnete, untersucht. Der Trend, die alten Stadtteile wieder mehr für die Funktion des Wohnens zu gestalten, ermöglicht der Bauwirtschaft gänzlich neue Aufgaben. Darüberhinaus führt die ,,Betonung der Modernisierung als gleichwertige Stadtentwicklungsmaßnahme neben dem Neubau von Wohnungen für breite Bevölkerungskreise zu einer echten volkswirtschaftlichen Ersparnis''.
Keywords: Altbaumodernisierung; Wohnungsneubau; Bauwirtschaft; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Bauwesen; Volkswirtschaft