Sul patrimonio archeologico di Roma; alcune considerazioni di metodo. (Über das archäologische Erbe von Rom; einige Überlegungen zur Methode.) - Conforto, Maria Letizia (My University, 1984)
Erläuterungen zur Methodik, mit der die archäologischen Anlagen und Ausgrabungsstätten Roms in den modernen Stadtorganismus einbezogen und genutzt werden. Es geht vor allem um das Gleichgewicht zwischen den historisch konservierten Monumenten und den neuen Gebäuden und Planungseingriffen, die durch Ausstellungshallen und Serviceeinrichtungen für Besucher notwendig sind. (um)
Keywords: Archäologie; Ausgrabung; Denkmalpflege; Tempel; Ausstellungsanlage; Planungsmethode; Bauprojekt; Ausgrabungsstätte; Mausoleum; Therme; Denkmalschutz