Eine Stadt nur für die Alten - wer will das? - Scholz, Carola (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Der Anteil der älteren Menschen wird künftig unweigerlich die Mitte der Gesellschaft bilden und in den Städten zunehmend stärker in Erscheinung treten. Da die demographische Veränderung nur allmählich voranschreitet, lässt sie den Kommunen Zeit, die richtigen Weichen zu stellen und Prioritäten zu setzen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Alter Mensch; Rentner; Bevölkerungsentwicklung; Sozialpolitik; Wohnungsbau; Altenwohnung; Eigentumswohnung; Stadtumbau; Demographie