Viel Licht für wenig Geld. - Näher, David Michael (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Energiesparen, aber wie? Die Beleuchtung von Straßen, Plätzen und öffentlichen Plätzen ist notwendig, kostet aber auch viel Geld - vor allem, wenn veraltete Technik im Einsatz ist, die doppelt so viel Strom verbraucht, wie notwendig wäre. Die KfW-Bankengrupppe hat jetzt ein spezielles Förderprogramm für Kommunen aufgelegt. Der Artikel stellt das Förderprogramm vor und gibt Einblicke in drei exemplarische Förderbeispiele.
Keywords: Energie; Beleuchtung; Förderungsprogramm; Energiesparen; Energieeffizienz; Modernisierung