Recht des Internet. 2., völlig neubearb. u. erw. Aufl. - Köhler, Markus; Arndt, Hans-Wolfgang (C.F. Müller, 2000)
Die Neuauflage trägt wiederum den rasanten Entwicklungen der vergangenen Monate Rechnung. Infolge eines föderativen Kompetenzgerangels der Gesetzgeber und einer bunten Vielfalt diametral voneinander abweichender untergerichtlicher Entscheidungen lässt die juristische Umsetzung nach wie vor zu wünschen übrig. in der Zwischenzeit zeichnet sich jedoch ab, dass die einzelnen Teildisziplinen der Rechtswissenschaft das Steuer übernehmen und sich die jeweils stellenden Rechtsfragen des Internet in das allgemeine Rechtssystem einpassen. Dies hat dazu geführt, dass in bestimmten Bereichen allgemein anerkannte Grundsätze entstanden sind, an denen sich der Rechtsanwender nunmehr orientieren kann. difu
Keywords: Information; Recht; Datenschutz; Wettbewerb; Haftung; Internet; Domainname; Namensschutz; E-Commerce; Urheberrecht