Handbook on SEA for cohesion policy 2007-2013. Greening regional development programmes network. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Das Handbuch , erstellt vom INTERREG III C-Netzwerk liefert praktische Hinweise für die Anwendung der Strategischen Umweltprüfung - Strategic Environmental Assessment (SEA) - in der Kohäsionspolitik, in Regionalen und anderen Entwicklungsprogrammen. Erstmals in der Geschichte der Kohäsionspolitik gelten die SUP-Anforderungen für die neuen Operationellen Programme. Das Handbuch erläutert in einzelnen Schritten das Management der SUP, benennt die empfohlenen Schritte des SUP-Prozesses, klärt Begriffe, kritisiert falsche Vorstellungen von SUP, stellt Schlüsseldokumente zur Verfügung und liefert schließlich noch Verweise und Ratschläge.
Keywords: Regionalplanung; Regionalpolitik; Region; Umweltschutz; Förderungsprogramm; Entwicklungsprogramm; Leitfaden; Strategische Umweltprüfung; Umweltprüfung; EU-Programm; EU-Projekt; Umweltwirkung; Kohäsionspolitik; Handbuch