Towards a theory of community development. - Dedekan Jr., Anders (My University, 1980)
Der Aufsatz zeigt aus der Sicht eines Wirtschaftswissenschaftlers die soziale und ökonomische Entwicklung strukturschwacher, ländlicher Gebiete in entwickelten Industrieländern Westeuropas. Der Autor stellt eine Theorie der Entwicklung und ein Planungsmodell für bislang nicht industrialisierte und urbanisierte Gemeinden vor, wobei sowohl Elemente sozialwissenschaftlicher als auch ökonomischer Theorie einfließen. cp/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Problemraum; Bevölkerungswanderung; Regionale Disparität; Entwicklungsplanung; Theorie